皆さんこんにちは、流通Bコースです!
私達は、商流部門のアコレ西台三丁目店の一日の流れと
今後の目標について話していきたいと思います。
私達はまずお店に着いたらエプロンを着用し、名札を付けて
掃除道具を持ってお店の外に出ます。
それから清掃作業を十分間行い
綺麗になったことを確認したら、
どこの売り場を担当するか決めます。
掃除道具とゴミを片付けて、自分の任された所を補充、前出しします。
「前出し」とは別名で「前陳(ぜんちん)」と言って、
少なくなった商品を前に持ってくる作業です。
「補充」は、少なくなった商品に同じ物を足していく作業のことを言います。
ここで気を付けているのは、古い日付の商品を前にしていくことです。
☝前陳、補充作業 教えてもらっています!☝
理由は、お客様が前から取っていく際に、古い物から
取っていただきたい為、日付を自分のやりやすい方法で
確認し、補充していきます。
基本午前中に納品が来るので、
来たら自分の作業を終わらせてから納品作業に移ります。
午前だけの時もありますが、午後からまたお店にいくこともあります。
午後は清掃はやらず、前陳、補充作業になります。
午後に納品が来た場合、納品作業から始めます。
(流通コースBグループ)
コメントを残す