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11月 11th, 2022 Comments: 0

【食品加工コース】心を込めたご挨拶と、おもてなし、豆知識

こんにちは!9期生食品加工コースBグループです!

今回の記事では、私たちBグループが食品加工コースの授業で学んでいる事を発信します。

 

最初に紹介するのは、食品加工コースの授業についてです。

食品加工コースは、お客様のための料理を作る厨房とおもてなしの心でサービスする接客に分かれ、月に1回のランチオープンで、お客様に提供出来るように心がけています。

私たちBグループは、接客の授業で、基本的なことだけではなく、姿勢と笑顔など、お客様に喜んでもらえるような『接遇』といった心構えを意識しています。

 

また、最近の授業では、今月4~5日に行われた、肢体不自由教育部門の文化祭に向けて、マドレーヌとガトーショコラのラッピング作業をしました。

たくさんのお客様から『すごい』等好評を得ることができました(^▽^)/

 

最後に、豆知識です。

接客の授業で使う道具のうち、一番大きく、注ぎ口が短いポットが水、二番目に大きいポットがコーヒー、一番小さいポットが紅茶を注ぐ時に使うポットです。

こんな発見も学ぶこともできます。

 

長文でしたが、今後もたくさんのお客様からの笑顔をもらえるように、精一杯頑張りたいと思います!

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