Home 部活動祭り 見学報告2
1月 25th, 2024 Comments: 0

部活動祭り 見学報告2

皆さんこんにちは、科学・パソコン部です。

今日は12月2日の部活動祭りで各部の様子を見学してきたので、報告します。

音楽部を見に行きました。

演奏されたのはパイレーツ・オブ・カリビアンのテーマの「彼こそが海賊」と「東京スカイパラダイス」です。

楽器の音が大きく響き、メロディーがきれいな音楽でした。

演奏者の中には校長先生もいました。

校長先生はチェロを弾いていました。

音楽部の生徒たちもカッコよく活躍していました。

陸上部でやっていた内容は、トレーニングです。

感想は、走るのが早かったことと、走るときの腕の使い方がものすごくかっこよかったことです。部活動祭りを通して思ったことは、普段見られない部活の様子が見られてものすごくいい思いをしました。

陸上部はトレーニングでトラックを走っていた。ストレッチをしていた。三人が一度に一周走っていてすごいなと思いました。

バスケ部の練習試合を見ました。

先生チーム対男子生徒チームで試合をしていました。男子生徒チームが遠くからでもきれいに放物線を描いてシュートできるのがすごいなと思いました。

バレーボール部を見に行きました。

フィジカルトレーニングをしていました。

男子は校舎内でスロープを使った坂道ダッシュをやっていました。

坂道を走るのは足に負担が掛かるのでとてもすごいと思いました。

女子はバスロータリーで大縄跳びをやっていました。

チームプレイで掛け声を掛けながらやっていてチームとしてとても良いと感じました。

バレーボール部はバレーボールの試合だけでなく大縄跳びでジャンプ力を上げていたり坂登りダッシュで体力を上げたりなど様々なことをやっていてすごいなと思いました。

コメントを残す