流通コースBグループです。
今回は、コモディイイダ徳丸店について書こうと思います。
私は、商流部門の勉強でこちらに行かせてもらっています。
主な仕事内容
・品出し
・商品の補充
・前陳
↑ ↑お菓子を補充するところ
↑ ↑商品を前陳して、商品名が見えるように
整えるところ
実習時間
<AM> 9:00~11:30
<PM>13:00~15:00
<商流で意識かつ大切にしていること>
1.賞味期限を確認してから、補充を行っています。
それでかつ、フェイス(商品の向き)
を合わせるようにしています。
2.奥に引っ込んでいる商品を見つけたら
お客様が取りやすいように必ず前出しをします。
3.あいさつは、一言添えて行うようにしています。
(いらっしゃいませ、おはようございます・こんにちは)
(はい、かしこまりました 少々お待ちください)
4.商品を丁寧に扱うことです。
いつも特に3番は、特に注意するよう
いわれています。自分でも特に意識しています。
(流通コースBグループ)
コメントを残す