Home 【流通・都市農園芸サービス】商流部門その1
« Home »
12月 16th, 2019 Comments: 0

【流通・都市農園芸サービス】商流部門その1

流通コースBグループです。

今回は、コモディイイダ徳丸店について書こうと思います。

私は、商流部門の勉強でこちらに行かせてもらっています。

 

主な仕事内容

・品出し

・商品の補充

・前陳

 

↑  ↑お菓子を補充するところ

 

↑  ↑商品を前陳して、商品名が見えるように

整えるところ

 

実習時間

<AM> 9:00~11:30

<PM>13:00~15:00

 

<商流で意識かつ大切にしていること>

1.賞味期限を確認してから、補充を行っています。

それでかつ、フェイス(商品の向き)

を合わせるようにしています。

 

2.奥に引っ込んでいる商品を見つけたら

お客様が取りやすいように必ず前出しをします。

 

.あいさつは、一言添えて行うようにしています。

(いらっしゃいませ、おはようございます・こんにちは)

(はい、かしこまりました 少々お待ちください)

 

.商品を丁寧に扱うことです。

いつも特に3番は、特に注意するよう

いわれています。自分でも特に意識しています。

 

(流通コースBグループ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です