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12月 23rd, 2019 Comments: 0

【食品加工】デザートについて🎂

こんにちは。

5期生食品加工コースBグループです。

これから、厨房で作っている

ガトーショコラを作る際に、

気を付けていることについて説明します。

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生地作りは、材料と材料を混ぜすぎないように

気を付けています。

混ぜすぎてしまうことによって、

生地が白っぽくなり、焼いたときに

きちんと膨らまず、しぼんでしまうので

混ぜすぎないのがポイントです。

 

下の写真は、生地を器から切り離す前の

写真です。

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切り離すときは、あまり強くやると

ガトーショコラの形が崩れてしまうので

ゆっくり慎重にやることを

心がけています。

 

皆さんも、cafe de Noviceに

ご来店いただいた際には、

ぜひ、食べてみてください‼

 

 

 

 

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