Home 【2年生・学級委員会】ご挨拶
7月 5th, 2022 Comments: 0

【2年生・学級委員会】ご挨拶

こんにちは。志村学園就業技術科9期生(2年)学級委員です。

今年度は学校生活のカテゴリーで、2年生の学級委員の活動や、学校生活の事を不定期で更新していきます。

■江戸・東京ウォークについて

5月に私たちは江戸・東京ウォークに行きました。江戸東京ウォークとは、東京の名所を徒歩で巡る行事です。

しかし雨になり東京駅内を巡ることになりました。

東京キャラクターストリートや、鉄道警察、ラーメンストリート等を巡りました。

2年生の学級委員のメンバーに感想を聞きました。

・雨が降ってて残念でしたが、東京駅の自分が知らなかったところをたくさん知ることが出来ました。

・東京駅に来たことがなくて迷うこともありました。ラーメンストリートが印象に残りました。

・昨年はコロナでできなかったですが、今年はできたので良かったです。

・初めて全員で東京駅にきて最初は不安でしたが、無事終えることができて良かったです。

・正直雨で東京の名所を巡れなくて残念でしたが、クラスの絆が深まって良かったです。

コメントを残す