皆さん、こんにちは。食品加工コース Aグループです。
早いもので、私たち2期生が3年生に上がり、
1年が経とうとしています。そして、先週の金曜日
成果発表会が行われました。
3年間の大きな節目。その3年間で学んだこと、育んだこと。
その全てを発揮することが出来たと思いますので、ご報告致します。
成果発表会では、デザートオープンでお客様に提供しているデザートを作りました。
シフォンケーキ(抹茶)、(紅茶)
プリン
コーヒープリン
ガトーショコラ
デコレーションケーキ
チーズケーキ、チーズタルトです。
そして、厨房内で各担当でどういう所に気を付けて作っているか発表を行いました。
この後に全体で集まり、全体会が行われました。
食品加工コースでは、厨房から2人、接客から2人が選出され、
自らがプレゼン用のパワーポイントを作成し、全体に向けての発表が行われました。
さまざまな学んだことを生かし、発表をすることが出来ました!!
コメントを残す